明石焼きを自分で作ってみたパート2
1年前に、生地もだし汁も手作りで、明石焼きを作って食べました。
うちにはたこ焼き器がないため、ホットプレートで平たい玉子焼きのように作って食べました。
明石に遊びに行った時、だし汁つき粉セットが売っていました。
便利そうなので買って帰りました。
さあ、作ってみよう!
前回は、ホットプレートで焼いて、上手くいかなかったので、フライパンで焼くことにしました。
生地を流し、タコを置く。
ヘラで4分割する
折っていく。
だし汁につけて食べる。
うまっ!
だし汁が、自分で作ったのと違って、美味しい~!
【3人前】と書いてあったので、夕飯に作ったんだが、あっという間になくなっちゃって、お腹いっぱいにはならなかったのが残念だったなぁ。
ん~、やっぱり、明石焼きは明石で食べるのが1番イイかな。
明石に行きたいなぁ。