![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18366668/rectangle_large_type_2_35096542ebacf2dc2f396d0687eb9cb0.jpeg?width=1200)
梅水晶の話。
梅水晶が好きだ。
約10年前に、先輩に連れられて入った居酒屋で初めて食べた。店主が「サービスだよ」と出してくれた梅水晶・・・あまりの美味しさに直ぐに虜になってしまった。
コリコリのした軟骨の食感と、梅肉の程よい酸っぱさがマッチして、お酒がぐいぐい進んでしまう。
今までは居酒屋で見つける度に注文していたけれど、自宅でも楽しみたいと思い、つい先日初めてネット注文してみた。口コミ高評価のものをポチッと。
70gで約3,000円くらいだった。こんな買い物もサクッと出来るようになったのは、大人になった証拠かな。
さっそく届いて食べてみたけれど、やはり美味。これでいつでも食べられる。トビウオの卵多めでしたよ!
最高最高最高・・・。とまあ、梅水晶に感動した話でした。