見出し画像

ほうれん草とユリ根のオリーブオイル蒸し

本日はお弁当 即完売で 本当にありがとうございました*°

そんな夜の晩酌はサイコー。

ユリ根ご飯弁当に使ったユリ根の残りを

ちぎったほうれん草をフライパンにドカン。

冷凍してあったベーコンもドカン。(固まってるけどすぐ溶けてダシになるから大丈夫)

レモンタイム(この子は日持ちするから冷蔵庫に忍ばせとくと大活躍)・塩(なるべく美味しいやつ)・オリーブオイルを1周🌀


画像2

蓋をして弱火で蒸す。

画像1

あっという間に縮こまる。

ブラックペッパーとパルメザンチーズをかけて。

画像3

呑むぞー。

いいなと思ったら応援しよう!