Nostalgiキッチン

2008年より楽しい美味しい♪を肝に銘じて 小さな居酒屋を開店。 楽しかったわー♡と惜…

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2008年より楽しい美味しい♪を肝に銘じて 小さな居酒屋を開店。 楽しかったわー♡と惜しみつつ 2020年店舗移転。 楽しい美味しい♪お弁当屋を肝に銘じて継続中。仕込みで残った食材で我が家のおつまみレシピ。

最近の記事

人参ポタージュで晩酌スタート!

    • キンカンの甘露煮

      • ほうれん草とユリ根のオリーブオイル蒸し

        本日はお弁当 即完売で 本当にありがとうございました*° そんな夜の晩酌はサイコー。 ユリ根ご飯弁当に使ったユリ根の残りを ちぎったほうれん草をフライパンにドカン。 冷凍してあったベーコンもドカン。(固まってるけどすぐ溶けてダシになるから大丈夫) レモンタイム(この子は日持ちするから冷蔵庫に忍ばせとくと大活躍)・塩(なるべく美味しいやつ)・オリーブオイルを1周🌀 蓋をして弱火で蒸す。 あっという間に縮こまる。 ブラックペッパーとパルメザンチーズをかけて。 呑

      人参ポタージュで晩酌スタート!