明日から新潟伊勢丹POPUP!新商品を楽しめるワークショップもやるよ!
おはようございます。
相変わらず熱が続き、息子は今日も病児保育です!
今日はまた雨が降って一段と寒くなりましたね…冬はもうすぐそこ。気温の変化があるときは、気持ちも体調も揺らぎやすいので、ゆるゆるいきましょう。
今日は新しいミックスベジタブルというテーマで話したいと思います。
明日から新潟伊勢丹さんで1週間、私たちwofa(ウーファ)のポップアップが開催されます!
毎年2回ほど伊勢丹さんではポップアップをさせていただいてるんですが、今年は10月9日から15日の1週間、全国の三越伊勢丹さんで「think goodキャンペーン」というサステナブルを考える 1週間として、共通キャンペーンが開催されています。その文脈の中で、今回、この期間にお声がけいただきました。
ありがたいです!
なので特別な1週間ということで、wofaも特別なことをします!
今回、伊勢丹さんとのコラボベーグルを3種類ご用意しました。
新しく作ったのは「ハニーくるみ」(十日町産けんぽなしのお花で作ったはちみつ )と干し柿、いちじくの3種類をご用意しました。
で、もうひとつ、今週末は3連休なので、wofaでワークショップも開催させていただきます!今回は「自分オリジナルのミックスベジタブルを作ろう!」というワークご用意しました。
新商品「ハッピーアップ」とは?
実は、冬に向けて、私たちwofaは新商品「ハッピーアップ」というドライミックスベジタブルをリリースする準備をしてまして。
本来廃棄されたり、規格外で使われないお野菜をアップサイクルして、ドライ乾燥したミックスベジタブルで、「ふえるわかめ」みたいに、「ふえる野菜」としてお使いいただければすごく嬉しいです!
働くお父さん、お母さん、応援して笑顔やハッピーを増やしたいなという思いの「ハッピー」と「アップサイクル」のアップを掛け合わせて、「ハッピーアップ」という商品名にしました。
これ、すごく良くって、試作を何度か食べて食べたんですが、スタッフの中では、お昼ご飯のカップラーメンにドサドサ〜〜とそのドライミックスベジを入れて、 野菜増し増しで食べるっていうのが結構多かったですね(笑)
それだけではなく、お味噌汁に入れたり、カップスープに入れたり、オフィスの自分のデスクの引き出しに入れていただけるようなイメージで作りました。
もちろん、お子様がいて忙しい中ご飯作るのも大変なので、これをパッと入れておかずにお野菜を増やす使い方も大歓迎。
季節の変化を感じる野菜たちをぎゅっと!
このミックスベジタブルのポイントはですね、年間通じて内容が変わるっていうところだと思ってます。
通常、普通のミックスベジタブルは1年中同じお野菜の内容ですが、私たちとしては、 この雪国の季節の変化が激しくて、その季節ごとにおいしい旬の野菜ってやっぱりあって。 だからこそ、この季節の変化を味わうっていうことは食育にしても、食べるという行為においても、結構大事かなと思ってます。
感性をはぐくみますしね✨!
ならば、その季節ごとに内容が微妙に変わっていっているミックスベジで、毎回ちょっとずつ変化を楽しめるものを提供できたらいいなと思って、そのような形にしました。
季節によって中身が変わる商品って、面白くないですか😂!
なかなかないと思ってます。
もちろん、冬・春は雪下野菜、例えば雪下ニンジン、雪中貯蔵大根、雪室ジャガイモなどなど、いろんな雪の力を利用したお野菜もたくさん入れればいいなと思ってます。
もう1つ、意外と知られてないのが、新潟はキノコがめちゃめちゃたくさん生産されています。wofaのメンバーでも、キノコの製造会社の女性社長さんがいて、彼女たちだったり、ご縁があるキノコ屋さんのキノコもたっぷり使いました。
今回、週末のワークショップに向けて、土日もみんなでたくさんたくさんご用意しました。
ぜひ自分なりのミックスベジタブルを作って、楽しんでいただければなと思います!そして先行して、この新商品を楽しんでいただければ嬉しいです。
▼ワークショップの詳細、ご予約はこちらから
明日9日(水)から1週間、新潟伊勢丹さん1階のNIIGATA越品フロアで、私たちがお迎えしております。ぜひお越しくださいね!
それでは明日も今日も素敵な1日になりますように。ありがとうございました。