報われない努力ばかりの嘘の世界から飛びだしたい!☆13の生き方レシピ☆
こんにちは!
江ノ島あたりのつぶつぶ料理教室☆ときめきの
関根かなえです♪
*
特別限定配信のコチラの対談、ゼヒ!お聴きください♡
未来食創始者・大谷ゆみこ
✕
未来食ライフナビゲーター橋ヶ谷風花 対談
未来食を知る前の
私がなぜ、たくさんの体調不良や
健康不安を抱えながらも
「健康的な食」
に対して、「面倒臭そう!マズそう!」
という先入観を持って避け、
そうじゃないものを探そうともしなかったか…
それは、
《もう、これ以上報われない努力をしたくない!!》
そうゆう気持ちの現れだったんだと
今にして、思います。
*
面白いことに、
私が未来食に飛び込んだのは
「健康になるため」ではありませんでした。
なにせ、未来食がヴィーガンだってことも、
つぶつぶ料理が どんな料理なのかも、
雑穀を使うってことも、
なーーーーんにも知らずに
つぶつぶ料理体験会に飛び込んだんですから(笑)
ただただ、
「ココに行ったら、絶対面白いことになる!」
って、ワクワクに従っただけで
まさか、
・私を元気にする、毎日のご飯の作り方
・私を元気にする、考え方と生き方
を習えるとは、つゆ程も知らなかったのです(笑)
*
アナタは、
【報われる努力】していますか?
私はこれまでさんざん、
報われない努力をしてきました。
あのまま未来食を知らなかったら…
と思うと、正直 ゾッとします。
未来食を学んで、元気が当たり前になって
天女の生き方レシピを学んで、
大嫌いどころか 軽蔑していた自分を
失敗しても、可愛く思えるようになって
そして、
近くにいる人を笑顔に、
幸せにしちゃってる(・o・)!
そんな自分を、感じています。
ついつい自分のことを
後回しにしがちでしたが、
それも、自分で自分を大切にしてないがゆえ★
最初は、人のことはさておき、
自分を助けることから始めました。
( それが、すごい大変なんです…!
元来、人に喜ばれるのが大好きな
お世話焼きのお節介さんなんですね…(笑)
もしかして、アナタもそうじゃないですか?(^^)
そうゆう人、大好きですけど、
でもね、物事には順番があります。
まずは自分を満たさないとなのです!ねっ!
今は、みんなで報われたいです^^
アナタの望みを叶える
アナタになる方法を皆が知ったら
どんな面白い世界になっちゃうだろう♪♪
って、ワクワクしちゃってます☆
誰もが、
その人の本来の力を発揮して
やりたい事で誰かを喜ばせて
満ち足りた人間関係の中で
心地よく争いも搾取もない
喜びの循環で経済がまわる社会。。
そんな暮らしの中で生きる
元気な子どもたちと
自分を想像してみると…**
ワクワクしてきちゃうデショ?
まずは、アナタから。
天女セミナーが、近道です**
【大谷ゆみこの天女セミナー 2022春】
~あなたの中深くに眠っている天性と天才をひらく~
Scene1・3月26日(土)
Scene2・3月27日(日)
★藤沢市の我が家で、サテライト受講できます♪
おばあちゃんちみたいに、ノビノビできるお家です♪
★最新の天女セミナー情報をゲット
【天女セミナー専用の公式LINE】
むつかしいことヌキ!
\今の食卓にキーフードを足すだけ♪/
【未来食7つのキーフードレッスン 全3回】
①メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
4/10(日)、4/11(月)、5/7(土)、5/12(水)
②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
4/17(日)、4/18(月)、5/14(土)、5/19(水)
③サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
4/24(日)、4/25(月)、5/21(土)、5/26(水)
・単発受講可。
・お得なおまとめ申込みは
日程調整や 日程リクエストも承れます。
・順番は、ドコから受けても大丈夫です!
【費用】
・単発受講は ¥5500
・3回おまとめ申込みは ¥15000
(ネットお申込みで ¥1500オフ)
〈お申し込み、詳細はこちらから!〉
◆湘南・藤沢 雑穀と野菜の
つぶつぶ料理教室☆ときめき レッスン一覧
************************
◆つぶつぶ料理教室☆ときめき
公式ライン で最新情報・日々のこと
お伝えしてます*お友だちになってね
◆教室情報
仕舞いまでご覧くださりありがとうございます
ゴキゲンよう!
教室 : 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき
講師 : 関根 かなえ
URL : https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/153
-------------------------------------------------
からだに優しい×おいしい
雑穀料理とスイーツを学ぶ
- つぶつぶ料理教室 -
運営 : 株式会社フウ未来生活研究所
URL : https://tubutubu-cooking.jp
-------------------------------------------------
★「つぶつぶ」とは?
ヒエ・アワ・キビなどの雑穀の愛称。日本生まれのおいしい創作雑穀料理、心と体の免疫力を上げる食術「未来食」を提唱。
〜乳製品・卵・砂糖・動物性食品・添加物不使用、100%植物性〜
【無料】365日つぶつぶレシピが毎朝届くメールマガジン