肉豆腐とピノムニエ 4 Kana バリスタ修行中 2024年12月27日 20:15 クリスマスも仕事でクリスマスらしいことはできなかったけどお肉を食べたかったので💡ピノムニエはスパークリングワインになるブドウとしてしか認識してなかったんだけど、試飲会で飲んだ赤(ロゼ?)が面白かったので。 だし醤油と味醂と酒の代わりにワインを少々。柚子胡椒と七味を合わせてみました。やってみるまで七味の方が合うのかなと思ってたけど、柚子胡椒の方が合う💡苺っぽくて軽やかなワイン🍷ベリーっぽい酸味に七味よりも柚子胡椒の酸味がマッチしたってことかな? NSW州だけど首都キャンベラよりも南にあるTumbarumbaという涼しい地域で作られてる🍷すき焼きに合わせたかったけど、ワインの軽やかさを考えると肉豆腐でちょうどよかったかも🥰 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #オーストラリア #ワイン #ペアリング #肉豆腐 4