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年忘れ!発酵ごはんナイト@遠忠食品(日本橋蠣殻町)

【年忘れ! 発酵ごはんナイト@遠忠食品】
➡おかげさまで満員御礼です。

『はじめての発酵ごはん』(ナツメ社)発売記念トーク第2弾は、
がっつり対面リアルイベントです。

場所は日本橋蛎殻町の佃煮屋さん「遠忠食品」。
森本桃世さんの発酵つまみ3品+遠忠食品さんの佃煮を食べながら、寺田本家さんのお酒が飲めて、『はじめての発酵ごはん』にのっている麹調味料のおみやげ付き、という夢のようなイベントです。

そしてさらに!
今回は、五味醤油(山梨県・甲府市)の五味 仁さん、戸塚醸造(山梨県・都留市)の戸塚治夫さん、寺田本家(千葉県・神崎町)の寺田 優さん、おの みささん(発酵料理研究家)をゲストにお迎えします。

プロの醸造家+発酵マニアが「発酵」について深く語り合う、発酵忘年会。ディープな発酵ナイトになることマチガイなし!
寺田本家のお酒、五味醤油さんの味噌と麹、戸塚醸造さんのお酢、本『はじめての発酵ごはん』『まいにち発酵ごはん』、和醸岩本園さんの麹の販売もあります。※本をお持ちいただければサインします。

*   *  *  *  *

・日時:2023年12月12日(火)19:00-20:30(18:30開場)
・場所:遠忠食品(東京都中央区日本橋蛎殻町1-30-10 3階
※最寄り駅:東京メトロ・水天宮前、茅場町、人形町の各駅より徒歩4~9分
・トーク:オザワエイコ(手作り調味料研究家)+森本桃世(食卓料理家)
・ゲスト:五味 仁(五味醤油)・戸塚治夫(戸塚醸造)
     寺田 優(寺田本家)・おの みさ(発酵料理研究家)
・参加費:3,500円(発酵つまみプレート+寺田本家の酒など1ドリンク付)
※2杯目以降はキャッシュオン
※麹調味料のおみやげ付
・定員:20名(スタンディング・椅子あり)
・申込:mail@kamoshilabo.com(オザワ)まで、名前・人数・連絡先を明記の上、タイトル「発酵ごはんナイト」でご連絡ください。
かもしラボHPお問い合わせフォームからもお申込みできます。

オンライン配信はありませんので、ぜひ現場にお越しください。
みなさまのご参加をお待ちしています。

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