KAMOSCY

KAMOSCYのnote/酒作りを若い人の憧れの職業にします🙆‍♀️/oem募集中/種類問わず、横断的にプロと勉強会をしていきます!研究会の内容などを有料noteにまとめていきます。収益は、メンバーでの研究旅行に当て〼🛩

KAMOSCY

KAMOSCYのnote/酒作りを若い人の憧れの職業にします🙆‍♀️/oem募集中/種類問わず、横断的にプロと勉強会をしていきます!研究会の内容などを有料noteにまとめていきます。収益は、メンバーでの研究旅行に当て〼🛩

マガジン

  • KAMOSCY メンバー紹介

    KAMOSCYのメンバーを紹介します!どんなお酒を専門にしていて、どうしてKAMOSCYで活動するのか、将来のヴィジョンなどを自由に紹介してもらいました!これまで醸し醸された人生を覗いちゃってください👀

最近の記事

自己紹介 yamagishi_SAKE

こんにちは KAMOSCYの日本酒とその他醸造酒を担当をします、ヤマギシです。 立教大学理学部の3年生で普段は分子生物学などの細かい生物学を学んでいます。生物好きなのもあり、醸造のメカニズムに強い興味を持っています。 お酒については、アルバイトでお酒作りに関わらせてもらっています。 その他にも独学で色々勉強しており、その一環で他の酒類も勉強・共有する場所があればいいなと谷澤さんと話し、KAMOSCYを立ち上げるに至りました。 まだまだ経験は浅く、知識も表面的であるので、日

    • 自己紹介 xxx_wine

      こんにちは! KAMOSCY で、初代ワイン担当です!まだまだ業界に浅く、発現一つ一つが与える影響にビビっています(シャイな人がマスクを被ると気持ちが大きくなるようです)。 ですので、周りのKAMOSCY メンバーが煌煌と自己紹介をする中、自分はもう少し大人になるまで匿名でいきたいと思います! その代わり、昭代ワイン担当マンとして魅力を伝え、ひいてはワイン業界に別な業界の技術を取り入れ、win-win な関係が作れるように頑張りたいと思います🍇 宜しくお願いします! (き

      • 自己紹介 Yuki Yazawa_Beer/Mead

        はじめまして!KAMOSCYで、ビールとミードについて勉強している谷澤(やざわ)です。お酒の道に進んだ経緯や、KAMOSCYメンバーとしてやっていきたいこと、お酒へのパッションを出していきたいと思います🙌 簡単な自己紹介・東京都八王子生まれで、学生時代は京都で6年ほど過ごす ・大学では体育会バレーボール部に所属、ポジションはセンター(ハイキュウの日向や月島のところ) ・末っ子 ・人生で最も恥ずかしかった経験は、美術の時間に描いた自画像を「こんなに目大きくないでしょ」と添削さ

        • 自己紹介 Yuki Goto_Sake

          1998/01/09 茨城県水戸市出身 笑うと目が無くなります 生まれながらに蕎麦アレルギー。しかしそれを踏まえて父は、自分が小学2年の夏に実家にて蕎麦屋を開業!!父の前職がパソコンに取って代わられる仕事だったので背水の陣だったようです・・・。そして小2の正月に一口だけ飲ませてもらった日本酒に感動!以来アルコール飲料のカテゴリーではなく、カルピスやお吸い物の様な『美味しい飲み物』として認識しだしました。小学生の頃から理科が一番好きな科目だったので、中学時代に「もやしもん」を読

        マガジン

        • KAMOSCY メンバー紹介
          4本