外苑前のアンディでスパイス「マーガオ」に出会ってからのこのお店です。 そしたら訪問する何日か前にモヤさまで放送されてました!斉藤さんと近藤さんでフジコミュニケーションらしいです。モヤさま情報。 モヤさま効果か繁盛してました。ワインも近藤さんのオススメには間違いなし! 私たちはマーガオ目当て、それも生マーガオ!特別に出してもらいました。マーガオは生じゃなきゃ!ってくらい最高でした。 黒胡椒のような見た目だけど、レモングラスのような爽やかさ。 お酒の数は写真に収まらず。
新型コロナ騒動中ではありますが、プロジェクトメンバーと懇親会。みんなが行かないなら誰か誘って行こうとまで決めてたお店。こちらは2回目の訪問。前回はお仕事でお世話になってる方に連れてきていただきました。 東京にいて新鮮な魚に出会えるお店。迫力のある食材が満載です。4人以上ではないと予約できないみたい、かつ現金決済のみです。お気をつけあれ。4人以上だとお座敷かな。掘りごたつタイプではございません。隣の席とはいい距離感なので、よほどではないと話し丸聞こえってほどでもないかなと。
やっと行けたといっても2回目のオルランド。 いつも予約でいっぱいでなかなか行けませんでした。前回は3人で行ったのであまり種類が食べられず、一人飲めなかったのでワインもそこそこに。今回は5人、かつ全員呑兵衛ということで楽しみにしてました。 シャンパンからスタート! チーズ最高! 今回も楽しい回でした。 駅から歩くけど、繁盛してました。シェフはシャイな方らしいです。
いつものお酒お美味しいものをこよなく愛するメンバーで、外苑前のアンディで新年会。 私は初のアンディです。ペアリングだけど、評判のレモンサワー。濃厚すぎ! お店の雰囲気も最高。ペアリングはワインだけじゃなくて、日本酒もあるから楽しさ倍増。器も素敵で欲しくなるものばかり。創作系のご飯はワクワクするなぁ。 オサレな前菜
胸の悩みと言えば大きいか小さいかが主流の悩みである。物心ついた時から私には悩みがある。大きいとか小さいとかではない。私の悩みは胸が柔らかすぎることである。しかしながら、これが悩みであると人に言った事は無い。だけど、コンプレックスの一つではある。 そんなことが悩み?!と思う人もいると思うが、横になると胸は横に流れてもはや胸の形はなくなり、単なる脇腹の脂肪となる。なんかセクシーな胸ではない。形は常に変化し、胸というか脂肪、と思ってた。形のしっかりある胸の友だちたちが羨ましいく思
行ったお店 フォンダ・デ・ラ・マドゥルガーダ 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ヴィラ・ビアンカ B1F https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13004395/ あれ、今回は全く写真がないことにこの記事を書き始めて気がつく。行った日の1週間は、とにかく仕事がハードで、寝る時間も少なくランチも食べてなく、なんか荒んでたのかも。 コロナ2本、白ワイン4杯、テキーラを飲んだかな。飲み過ぎ、記憶なし。でも、酵素飲んでお酒は分解してくれ
今日は初訪問のお店「蓮香(れんしゃん)」(白金高輪)へ。 星をつけるのがいいのか、どう評価したらいいのかわからないけど、新しい中華を体験できた!という感じ。町中華も大好きだけど、こういう創作中華みたいなのも個人的には大好きです。 食べ物はコースだけかな。飲み物は、おススメと言われる「レモンサワー」から開始。その後白ワイン、赤ワイン、紹興酒。お水もチェイサーでがぶがぶ飲んだので結構大丈夫。 お店の方もとってもフレンドリーで接客もよかったです。 さてさてコースは黒板の順番