きんかんとカブの和え物
材料
1.きんかん
2.カブ
3.すし酢 大さじ1
4.レモン汁 小さじ1
5.オリーブオイル 1.2滴
6.ブラックペッパー少々
作り方
1 キンカン、カブいずれも、薄切りにする。
2 1を一緒にボールに入れ、寿司酢で和えて、冷蔵庫に冷やしておく。
3 2の酢を切り、レモン汁、オリーブオイル少々出会えて、小鉢に盛る。
最後にブラックペッパーを振って、アクセントに。
寿司酢で和えておくまでは、洋風にも和風も同じ過程です。
和風にしたい場合は、レモン汁少々に、ポン酢をほんの少々。
ブラックペッパーの代わりに山椒の葉など。でアレンジ可能。
それでは皆様、
ボナボナー