きんかんとカブの和え物

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材料
1.きんかん
2.カブ
3.すし酢 大さじ1
4.レモン汁 小さじ1
5.オリーブオイル 1.2滴
6.ブラックペッパー少々

作り方
1 キンカン、カブいずれも、薄切りにする。
2 1を一緒にボールに入れ、寿司酢で和えて、冷蔵庫に冷やしておく。
3 2の酢を切り、レモン汁、オリーブオイル少々出会えて、小鉢に盛る。
最後にブラックペッパーを振って、アクセントに。

寿司酢で和えておくまでは、洋風にも和風も同じ過程です。

和風にしたい場合は、レモン汁少々に、ポン酢をほんの少々。
ブラックペッパーの代わりに山椒の葉など。でアレンジ可能。

それでは皆様、

ボナボナー