きんかんスパゲティー
爽やかな5月
緑眩しいなか お散歩していても目に入る「金柑」
あなたのお庭にあればラッキーです。
柑橘の甘酸っぱさが決めてのこの季節のスパゲティー。
サラダ感覚で食べれます。
材料〉一人分
1. 金柑 5.6個
2. エリンギ 小4.5本
3. にんにく 一片
4. 水菜 適宜
5. オリーブオイル 大さじ2
6. 塩
7. ブラックペッパー
作り方〉
1. スパゲティを茹でる
2. フライパンでスライスしたにんにくを色が軽くつくまでいためて、一度フライパンから、取り上げておく。
3. フライパンに適当に切ったエリンギをいれいためる。
次に2つに切った金柑をいれ、2分ほど炒める
4. 茹で上がったスパゲティを
3のフライパンに入れ取っておいたにんにくも一緒に炒め、混ざったあたりで、オリーブオイルをもう一度かけて火をとめる。
5. 好みで塩、ブラックペッパーをかけ、水菜を添える。
ボナボナー