【育児奮闘記】妊娠初期編~食事について~
前回の記事で書いた通り、今回は妊娠初期の食事について書いていこうと思う。
読んでない方は、是非こちらから
ではいこう。
まずは、食べてはいけないものから
これが一番大事な気がする。
ここをしっかり覚えて避けないと、今後一生後悔することになるから。
食べてはいけないもの
お酒(アルコールが含まれる飲料)
生魚(寿司もダメ)
生肉(この時代、一般人もあんま食べんだろ)
チーズ
カフェイン(ノンカフェインならOK)
ビタミンA(レバー・鰻など)
※タバコ(食べ物じゃないが)
とまあ、ざっとでこのくらい
細かい食品が該当するかはGoogle先生だ。
妻は元々偏食に近かったので、そもそも食べないものも多かったが、それでも辛かったのが
酒!生魚!
このダブルパンチが妻には相当辛かったと思う。
数年前は浴びるように酒を飲んでいたという。
結婚後も週に数回は晩酌を楽しんでいたほど。
寿司もかなり上位に入るほど好き
特にサーモンサーモンサーモン
私も寿司が好きだ(毎食寿司でもいいほど)
でも私は酒が1滴も飲めない(体質上)
決めた。出産までは寿司及び生魚を我慢しよう。
こうして2人の寿司好きが10ヵ月もの間、寿司を禁止するのであった、、、
次に、食べた方がいいもの
よければサポートもお願いします! いただいたサポートは子どものために使って、新たな記事の題材を生み出したいです!