雨と湿気と幕張メッセ[毎日食べ中華(CHINA)]
おはようございます。
チーズ沼の中からこんにちは。
臭。
限界では
春の嵐ですね。
牛乳を買いに行きたかったけど、風が強すぎて無理でした。
WOWOWでライブをやってますね。
生中継でやってるし、お客さんもいる。
羨ましいなー。
去年行くはずだったライブが延期になって、たぶん予定通りにはできないんだろうなという絶望感とともに、距離を保つとか屋外でやるとか、何らかの条件を満たせば今年はライブに行けるんじゃないかという期待もあります。
中学から高校在学時は半年に一回かそれ以上かのペースでライブに行っていたので、一年以上行けていないなんてもはやアナフィラキシーものです。
晴れてる日に代々木公園とか上野公園みたいに屋外に舞台のあるスペースでやってくれたらありがたいですね。
行きたいけど、行けないよなぁという葛藤もありつつ、もう無理かもしれません。
毎週作ってないか?
リゾット
どんなチーズでもいけるんじゃないかなぁと思っています。
一年間料理をしてきて、こっからここまでは自由にやって大丈夫だなという感覚がわかってきました。
あとは食べ合わせの調和をもうちょっとうまく考えられればなという次第です。
割合とかね、憶えなきゃいけないことはまだまだ…。
ブロッコリーのマヨ和え
めちゃくちゃ惣菜屋みたいな味。
グラム270円の味。
卵のゆで具合次第みたいなところもありますね。
飲食店、卵の状態で味一定にならない問題。
ではまた明日
先週、入学手続き完了の書類が届いたので、またなんか記入しなきゃいけないという書類が増えました。
字が下手だから嫌なんだよなぁ。
頑張って行きましょい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?