
人参葉*サキイカキムチのチャンギルム炒め
お客様からいただいたアレンジレシピを
料理班が気持ちを込めて再現をさせていただきました
※写真映え・盛り付けのセンスなどのツッコミなしで…!
<材料>
人参葉
サキイカキムチ
ごま油(天平オリジナル)
①人参葉とサキイカキムチを細かく刻んで炒める
②火が通ったらチャンギルム(ごま油)で仕上げを行う

《料理班の感想》
・サキイカキムチを刻むことは少し大変…
・炒めるだけのカンタンレシピだけどとても美味しい!
・人参葉のシャキシャキ感とサキイカキムチのうま味(甘味)とチャンギルムの香りがベストマッチ!
・ご飯にかけて食べてもGOOD!
アレンジレシピを提供いただいたお客様
ありがとうございました☆
【番外編】料理班のひとりごと…
レシピの再現をしていると…
食いしん坊の姉が恒例のように見に来たそうです
でも今回はつまみ食いもせずに静かに見守ってくれていたとのこと…
緑の葉っぱ(人参葉)とサキイカにはそそられなかったみたいで…
魚・肉をはじめとして好きな食材はひとそれぞれですからね!
メニューが変わったらまた邪魔されるでしょうね…
落ち着いて料理ができて良かったとのことです!