![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/171370605/rectangle_large_type_2_63a74ae8bfa0783c5bdf77e480d0ef5c.png?width=1200)
月見そば
乾麺100g(大盛の分量)
たまご 1個
ねぎ 適量
☆かけつゆ
水 500ml
白だし 大1
濃縮めんつゆ 大1
かつおだし 小1/2
こんぶだし 小1/2
麺を規定より短めにゆでる
☆を鍋に入れて沸かす
麺のゆで汁をざるで切って、水で洗う
麺を☆を入れた鍋に入れて再沸騰させる
器に盛ってたまごとネギをちらす
乾麺100g(大盛の分量)
たまご 1個
ねぎ 適量
☆かけつゆ
水 500ml
白だし 大1
濃縮めんつゆ 大1
かつおだし 小1/2
こんぶだし 小1/2
麺を規定より短めにゆでる
☆を鍋に入れて沸かす
麺のゆで汁をざるで切って、水で洗う
麺を☆を入れた鍋に入れて再沸騰させる
器に盛ってたまごとネギをちらす