美味しいヘルシー味が染み込む揚げ出し豆腐の作り方
材料
豆腐(木綿)1パック 卵1個
片栗粉大さじ4から5
水50ml
油大さじ1
めんつゆ大さじ2から3
水250ml
冷凍庫に保存した木綿豆腐を解凍し軽く押して、水分を出す。
食べやすい大きさに切る。片栗粉に大さ50mlの水を入れる。
水を入れた片栗粉の水を捨てる。
卵を1つ入れて、かき混ぜる。
豆腐に衣をつける。
フライバンに油を入れて焼く。
250mlにめんつゆ大さじ2から3を混ぜて煮る。最後に生姜とネギを乗せたら出来上がりです。
フライバン一つで簡単に美味しい揚げ出し豆腐ができるので試して下さい。