鎌倉食べて応援し隊

鎌倉食べて応援し隊は、新型コロナウイルスによる影響を受けて日々戦っている鎌倉市の飲食店さんをご紹介し、​多くの方に飲食店さんを食べて応援していただくことと、飲食店さんに役立つ新事業を立ち上げるための企画です。​

鎌倉食べて応援し隊

鎌倉食べて応援し隊は、新型コロナウイルスによる影響を受けて日々戦っている鎌倉市の飲食店さんをご紹介し、​多くの方に飲食店さんを食べて応援していただくことと、飲食店さんに役立つ新事業を立ち上げるための企画です。​

マガジン

  • 鎌倉お店レポート

    Facebookライブでご紹介したお店や、隊員が巡ってきた素敵な鎌倉のお店のレポートを書き綴っています

最近の記事

Nord Campoさんレポート

いつも買い物客の多い大船仲通り、一際賑わう鈴木水産(ほら、二階がお寿司屋さんのあの店ですよ)の隣のビルの2階にNord Campoさんがあります。1階はラーメン屋さんです。 仲通りに看板は出ているのですが、入り口がわからない!!と言う方が多いですね。ラーメン屋さんの横の黄色いエレベーターが、入り口です!! どんな料理を出すお店? 都内各所のイタリアンで修業してきた北野オーナーの料理は、イタリアンをベースにプラスアルファを目指しています。ソースによって麺を替えたパスタがウリ

    • ブラッセリーサンティエールボンさんレポート

      大船駅東口を背にして直進していくと、てくてく歩いて10分くらいのところに、地元ファン多し!のブラッセリーサンティエールボンさんがあります。 お店の横にすでにローストチキンの文字があって、ついふらふら入っちゃいますよ! 温かいおもてなしをして下さる通称「ボンさん」のお店の魅力をたっぷり語ります! どんなお料理を出すお店?オーナーシェフの栗原さんと奥様の薫さんは何とどちらも海外でフレンチの修業を積んだ料理人同士。 美味しいフランス料理を食べさせてくださるお店です。 メイン

      • スペイン居酒屋morimoriさんレポート

        江ノ電の七里ヶ浜駅を降りると、歩いて5秒くらいのところに、七里ヶ浜の地元民御用達のスペイン居酒屋morimoriさんがあります。 記事を書いている現時点では、通販などの施設を整えるために改装中ですが、このお店がいかに魅力的か語っていきたいと思います! どんな料理を出すお店?文字通り、スペイン料理を出すお店なのですが、オーナーシェフの森山さんが修行したのが、バルセロナ料理を作るスペイン人が経営する東京のスペイン料理屋さんだったため、もちろんこちらのお料理もバルセロナ料理❣

        • 【ご挨拶】鎌倉食べて応援し隊

          皆様こんにちは。 鎌倉市大船駅前でセミナー・イベント会場レンタルをしている「エキマエ大船ビジネスポート ハイウェーブ」の梶川と申します。 現在はその傍らで、鎌倉の飲食店さんをFacebookライブで紹介する「鎌倉食べて応援し隊」という活動をしております。 鎌倉が好きな人や地元の方たちとライブでコミュニケーションをとりながら、どんな人がどういう料理を作っているお店なのか、 要はお店のオーナーシェフさんのキャラクターを皆様に知っていただいてファンになってご飯食べにきてね💓とい

        マガジン

        • 鎌倉お店レポート
          13本