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ちょこっとミョウガで雰囲気は変わる。こんもりキャベツのサラダ(2021/05/08)
キャベツをザクザク。千切りにて無心になれるあの時間は、朝のフラットな心持ちにぴったりです。風もない5月のこの時期、肌はさらりとなんの引っかかりもなくてきもちがいいですね。
すっぴんの肌に、ほほ紅をうっすら乗せて。すっぴん感は異性にウケるんだろうか、としたたかに企んだ頃もあったようななかったような。下心をのぞかせてしまえば見透かされるのにね。(笑)
食材たち
食材:キャベツ・きゅうり・ミョウガ
調味料:和風ドレッシング
作ってみます
● 野菜を切る
・キャベツ:千切り
(茎の太い部分は薄くなるように個別対応です)
・きゅうり:細切り
・ミョウガ:斜め薄切り
● 盛りつける
・キャベツこんもり
・きゅうりをぱらり
・ミョウガはさらり
こんもりどうぞ
・ドレッシングをたらり
いただきます
おひとりさまサイズはキャベツ1/16サイズです。このボリュームが出せる千切りってなかなか。それに対してミョウガ1つとは分量のアンバランスが気になるかもしれません。控えめに香るミョウガが心地よいです。たちまちその場の雰囲気を変えてしまうミョウガはムードメーカーですね。
「なんでもいける」ネーミングは伊達じゃないです。
しばしお世話になります。ごちそうさまです。
・・・
今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。
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