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モーニングプレートならバルサミコ酢でいただくトマトのサラダ(2021/04/21)

トーストと目玉焼き。ラピュタパンで完結もいいけど、サラダも入れてトリオにしてあげたい。そうするとジワリと朝からテンションが上がります。

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食材たち

食材:サラダほうれん草・トマト・生ハム
調味料:オリーブオイル・バルサミコ酢・塩

作ってみます

● 野菜を切る

・サラダほうれん草:ざく切り

・トマト、生ハム:小さめの一口サイズにカット

● 盛りつける

・ほうれん草はモリモリで

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・生ハムをぺろり

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目玉焼きが乱入〜

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・トマトは散らして

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いただきます

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オリーブオイルをとろりんとかけたら、バルサミコ酢と塩。

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お隣さんにもかけちゃって

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バルサミコ酢、なんだか敷居が高そうな気がするかもしれません。でも意外と使いやすいんですよ。やや甘みを感じるお酢なので、一般的なお酢よりもよっぽどとっつきやすいです。めだま焼きもぺろりといただきました。

目玉焼きひとつとっても、食べ方は十人十色ですよね。あなたはどんなふうに食べるでしょうか。

めだま焼きにはベーコンやらを噛ませたくない性分でして…。その代わり、サラダに生ハムを乗せたというオチでした。やっぱりお肉は添えたいところ。(笑)どろりんたまごは思う存分あじわいたいから、食べ進めたらオンザトーストです。

ごちそうさまでした。

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今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。


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kamai🥗OLブロガー
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