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町中華ただようトマトときゅうりのサラダ(2021/05/10)

手っとり早く作って食べたい、となれば炒め物。おみそ汁はインスタントでも、ごはんを添えれば立派なトリオです。ひとり飯なんてそんなものです。

そこにサラダを添えれば、食卓はにぎわいます。三菜に届かなくとも、みどりがあるだけで景色は違いますね。サクッと作りましょう。

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食材たち

食材:きゅうり・トマト
調味料:オリーブオイル・しょうゆ・酒・酢

作ってみます

● 食材を切る

・きゅうり:薄切りして半分にカット

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・トマト:小さめの一口サイズにカット

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● 混ぜる

・きゅうりとトマトにオリーブオイルたらり。ざっくり混ぜる

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・しょうゆ、酒、酢を入れてざっくり混ぜる
(スプーン1杯ずつで調味料はざっくりと)

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いただきます

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言うまでもなく、さっぱり。単品だと出で立ちもさっぱりなわけで、今日はお隣さんがいらっしゃいます。

今日のお隣さん:空芯菜の炒め物

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ニンニク&ショウガで作る空芯菜の炒め物が好きすぎて、今日もいつもの仕上がりです。

実のところ、空芯菜をサラダ仕立てにして食べてみたかったんです。でも炒め物の誘惑に負けてしまいます。おいしんですもん。(笑)サラダポジションはきゅうり&トマトにゆだねられ、おかげで町の中華屋ムードでした。

ごちそうさまです。

・・・

今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。


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kamai🥗OLブロガー
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