寝ぼけながら作れるズッキーニとケールのサラダ(2021/04/02)
きのう食べたケール・ズッキーニ・トマトはたんまりございます。ということで、今日も食べちゃおう。
変わり映えのない絵面に読者サービスはしないんかい!とツッコミをいただきそうです。(笑)厳密にはマイナーチェンジ加えております。
ベースは変わらず。毎日同じものを食べたっていいじゃない〜。そうすれば寝ぼけながらもカンタンに作れます。それでいて、それなりの見栄えになるのがサラダなのです。
食材たち
食材:カリーノケール・ズッキーニ(黄)・トマト・豆と穀物(10種ミックス)
調味料:オリーブオイル・酢・ハーブソルト
作ってみます
● 食材を準備する
・ケール:茎と葉を分ける
・ケール(茎):葉っぱから切り離したらななめ切り
・ケール(葉):ざく切り
・ズッキーニ:薄切り
・トマト:小さめのひとくちサイズにカット
● 盛りつける
・「ケール → ズッキーニ → トマト → 10種ミックス」の順で、散らすように盛りつける
● 味つけする
・オリーブオイルをたらり
・酢をパラパラ
・ハーブソルトをぱらぱら
いただきます
ジャクジャク、むしゃむしゃ。朝は無心で食べます。(笑)身体の内からシャキーン!としますよ。ごちそうさまです。
オリーブオイルまとったバージョンもいいよね
1日おつかれさまでした。よい週末を!
・・・
今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。
いいなと思ったら応援しよう!
ご覧いただきありがとうございます。いただいたサポートは新たな食材との出会いに、そしてサラダにお招きさせていただきます。「これ使ってみて!」「おいしいからオススメだよ」などのお声はぜひコメント添えていただけるとうれしいです。