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ほっこり系くるみパンとケール・2色トマトのサラダ(2021/05/27)

ケールをさらりと食べたい。

そろそろ、スムージーあたりに挑戦してみてもいいのかもしれないというほどのケール欲。こう見えて、青汁はまともに飲んだことありません。(笑)どうせなら生で食べればいいじゃん!のハートで、野菜の姿を楽しんでおります。

スッキリと気持ちのいい朝でした。2色の太陽をイメージしながら、似合う一皿を作ってみようとキッチンへまいりましょう。

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食材たち

食材:カリーノケール・スプラウト・トマト
調味料:オリーブオイル・バルサミコ酢・塩

作ってみます

● 食材を用意する

・ケール(葉):ザク切り
茎から葉っぱをもぎもぎして水洗いしておいたものを使います。

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・スプラウト:根元をカット
細めのスプラウトです。今回は長めに使います。

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・トマト:小さめのひとくちサイズにカット
ミニトマト1/4カットです。

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● 盛りつける

・ケールをこんもり

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・スプラウトをパラパラ

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・トマトはまんべんなく転がして

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● 仕上げ

・オリーブオイルたらり
・バルサミコ酢ちょろり
・塩パラパラ

いただきます

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深みのあるグリーン色のケールには、真っ白で細身のスプラウトが映えますね。2色のトマトが水玉みたいで、ポップにできあがりました。パッと食卓を明るくしてくれます。

カサがあるにしても、量としてはとってもおさえめです。しっかり食べたい時は、うつわにこれでもか!とケールを放り込むのが吉。

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苦味が少なく、フリフリのカリーノケール。独特の青みはあるものの、クセになる味です。オリーブオイル&バルサミコ酢で今日もおいしくいただいております。

今日のお隣さん:くるみパンとヨーグルト

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今日はパンと一緒にいただきました。

くるみはナッツの中でも主張が控えめなところがいいですよね。そして名前がついちゃっている「くるみパン」そのものが好きです。ソフトでほのかな甘みのある生地がお気に入り。(いや、ハード系のパンも捨てがたい…)

口に運ぶたびにほっこりとほころぶ時間。ゆっくり過ごすのって最高にぜいたくです。

いま写真を見返して気づいたのですが、ヨーグルトにもくるみ入っていますね。あまりに無意識でした。下手したらサラダにまで入れていたかも。(笑)

ごちそうさまでした。

・・・

今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。


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kamai🥗OLブロガー
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