パッとつくってパッと食べるおうちのアスパラ入りサラダ(2021/03/08)
とってもふつうのサラダ。ほぼ、切って盛っただけです。
アスパラは下ごしらえしないと…といっても皮をむいて軽くレンチンするくらい。
サラダは食べる楽しみを与えてくれます。といっても「サラダ好き」を公言したところで、たいてい「?」な反応を返される…。一般的にサラダってウケが悪いよなと。(苦笑)サラダの魅力をもっと発信したいな〜と思った一皿でした。
食材たち
食材:アスパラ・エンダイブ・トマト・キヌア
調味料:シーザードレッシング
作ってみます
● 食材を準備する
・アスパラ:小さめにななめ切り
・レンジであたためる
(細めのアスパラ2本=600Wで20秒にしました。
すぐ熱が入るため、10秒単位で様子を見ました)
・エンダイブ:小さめにカット
・トマト:小さめにカット
● 盛りつける
・「エンダイブ → トマト → キヌア →アスパラ」の順で広がるように盛りつける
・ドレッシングをとろり
いただきます
今日もありがたくいただきます。元気をくれてありがとう。ごちそうさま。
・・・
今まで作ったサラダたちはこちら。おいしく、時に奇抜に作っています。
ご覧いただきありがとうございます。いただいたサポートは新たな食材との出会いに、そしてサラダにお招きさせていただきます。「これ使ってみて!」「おいしいからオススメだよ」などのお声はぜひコメント添えていただけるとうれしいです。