細かく切って混ぜるだけ!チョップドサラダ
細かくカットした野菜はペロリと食べちゃう◎
ふしぎです。
つぶやきだと長さ制限があったので、簡単にメモです。改まってレシピ書くまでもないのですが……。笑
チョップドサラダの作り方
サラダ食材の準備
紫たまねぎはみじん切り、水にさらす
ほかの具材は小さくカット(サニーレタス、トマト、アボカド、サラミ)
ソースは、マヨネーズ・ケチャップ・マスタード・みじん切りのピクルスを混ぜる
サラダの盛りつけ
ソースをお皿の底に塗る
カットした具材をパラパラ
ソースをぐるり
オリーブオイルをぐるり
めしあがれ!
自作のチョップドサラダは、このまえ苦い思いをしまして。
作り方はほぼ同じだし、意外とわからない勝因。カラフルだったり、食材のチョイスがよかったのか?奥が深いです。
おまけ
材料の大半は、ハンバーガーで使った具材でした。
サニーレタスが黒々しすぎて、海苔みたいになってる。笑
いいなと思ったら応援しよう!
ご覧いただきありがとうございます。いただいたサポートは新たな食材との出会いに、そしてサラダにお招きさせていただきます。「これ使ってみて!」「おいしいからオススメだよ」などのお声はぜひコメント添えていただけるとうれしいです。