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ちくわパン(手ごね)
こんにちはkalikaliです。
最近なんだか無性にちくわパンが食べたい気分だったので、久々に作る事にしました。
ちくわパンは私の地元では比較的メジャーで、置いているパン屋さんも多いのですが、関東圏ではあまり見ない気がします。
ちくわとパン、そしてツナマヨ。。
ハマると美味しいんですよね。
焼きたても良いのですが、冷めても味がしっかりした組み合わせなので、美味しく食べられる所が好きです。
簡
オニオンチーズブレッド
調理パン生地を使ったオニオンチーズブレッドの作り方です。
玉ねぎとチーズがあればすぐに出来るので、コスパ良く簡単に作れるところが気に入っています。
一次発酵までは調理パン生地の工程と全く同じなので、分割から焼成までの流れになります。
1.材料と下準備オニオンチーズブレッド 6個分
調理パン生地 300g
A.玉ねぎ 1/4個
A.塩 小さじ2/3
A.
手ごね調理パン生地(一次発酵まで)
手ごねパンの主に調理・総菜パンを作りたいときに使用する配合です。
形はアレンジして色々使いまわしています。
一度生地を作ってしまえば自宅で色々好きなものが作れるのが手ごねパンの楽しいところだと思います。レパートリーを増やすべく私も奮闘したいと思います!
1.作業工程
【手捏ね工程】 6分 → バター練り込み → 5分 → 強めに3分
【捏上温度】 27.0℃
【一次発酵】 30℃・50分
『運命の恋をかなえるスタンダール』
おはようございますkalikaliです。
都内の感染者数が落ち着かなくてひやひやしている毎日です。
無症状の感染者が20.30代に多いと言われるとやっぱりどうしても大丈夫なんだろうか?と意識してしまいます。
アルコール消毒と手洗いは徹底してやっているつもりですが、見えない敵って本当に厄介だと日々感じています。
私は今年は帰省をしないことにしました。
機械音痴の両親にはたしてSkypeデビューが
『シン・ニホン~AIデータ時代における日本の再生と人材育成』
おはようございますkalikaliです。
今回は安宅和人さんの『シン・ニホン~AIデータ時代における日本の再生と人材育成』を読んでみました。
「AIが発達すると人間の仕事が奪われる。」というような話題が以前出始めたとき、私は結構動揺しました。
今後少なからず自分の周辺でも何らかの影響が出てくると感じたからです。
世の中には本当に分からないこと知らないことがゴロゴロしていていると感じます。私
『世界中の億万長者がたどりつく「心」の授業』
はじめましてkalikaliです。
最近ついに関東圏も梅雨入り宣言。
東京ってなんでこうもしっとりしているんでしょう?生まれは梅雨知らずの地方だったため、一向に慣れないこのしっとりシーズン...
どうせなら肌の状態も湿度に比例してしっとりしてくれれば最高なのに。笑
初回に読んでみたのは、『世界中の億万長者がたどりつく「心」の授業』
私は現在kindle unlimitedに契約中なので、¥