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アップルタタン

昨年購入したリンゴ、残り3個を何にしようかな…と、悩みつつでした。
我が家の冷凍庫には、冷凍パイシートがあるので、冷凍パイシートでアップルタタンを作りました。

リンゴ🍎3個は、16等分して塩水にくぐらせて、ふわっとラップして800wで3分〜5分。
様子をみながらです。
2度に分けて、レンチンしました。

あまりかけ過ぎると、焦げます⚠
お砂糖、100g
無塩バター30g
レンチンしたリンゴを並べました
オーブン200℃で50分
焼きリンゴに、なりました。
柚子の砂糖漬け乗せてます。
冷凍パイシートを2枚
解凍して少し伸ばします。
リンゴの上に乗せます
余ったパイシートも、乗せます
オーブンで180℃ 25分
焦げ目の様子で延長
美味しそうな色☺️

耐熱ガラスの器でつくる場合、ひっくり返す時にはがれにくい場合は、湯煎で温めるとはがれます。

リンゴを、もっとたっぷり使えば良かった💦

薄っぺらですが、濃厚なリンゴを味わいました✨

アップルパイより、手間がかかりません。
夫と二人で、ぺろり👍
お腹がパンパンでした。

リンゴ三昧、今季最後のレシピでした。
おつき合いくださり、ありがとうございました💕

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