アップルタタン
昨年購入したリンゴ、残り3個を何にしようかな…と、悩みつつでした。
我が家の冷凍庫には、冷凍パイシートがあるので、冷凍パイシートでアップルタタンを作りました。
リンゴ🍎3個は、16等分して塩水にくぐらせて、ふわっとラップして800wで3分〜5分。
様子をみながらです。
2度に分けて、レンチンしました。
耐熱ガラスの器でつくる場合、ひっくり返す時にはがれにくい場合は、湯煎で温めるとはがれます。
薄っぺらですが、濃厚なリンゴを味わいました✨
アップルパイより、手間がかかりません。
夫と二人で、ぺろり👍
お腹がパンパンでした。
リンゴ三昧、今季最後のレシピでした。
おつき合いくださり、ありがとうございました💕