夏のそうめん
子どもの時は、圧倒的にひやむぎ派だったのですが、今はそうめんの方が好き。
夏の暑い日に食欲がなくても、つるつる食べれちゃいます。定番的な食べ方で、麺つゆとともに食べるのが一番好きです。
揖保乃糸だと1束だけでは満足できないので、必ず2束以上茹でますが、一食の量の目安が100gなので、普通なようですね。私が食いしん坊だからという訳ではなさそうです。
ただ、そうめんだけでは、物足りないので、この日は唐揚げも食べました。
冬も温かいおつゆで食べれるのですが、やっぱり夏にそうめんを食べることが多いです。
そうめんは、人気なのでいろいろなレシピがあるので、今年はいろんな食べ方にチャレンジしてみようかと考えています。