見出し画像

この時期の家ご飯と言えば、、

突然ですが、
皆さんはこの寒い時期に
家でよく作るものは何でしょうか??

私は、
ズバリです!🍲

この時期に鍋は超ピッタリですよね!
身体が温まり
主に野菜が入ってることが多いので
この体調崩しやすい時期に適した
栄養摂取が可能です!

鍋の出汁の素を買い
具材を買って、、をしていたのですが、
この前、一から鍋の素を調理していく
流れで作りました!

これがすごく簡単で
とても美味しく、
味の調整も可能で、最高に美味しく、
食べれました

特にキムチ鍋はおすすめです!
今回の記事では詳しく調理過程は
記載してません。
※SNSなどで検索したらすぐ出てきます

調理過程の写真
とても美味しそうなので
載せておきます。
※自己満、飯テロすいません


コチュジャン、ごま油、キムチ、にんにくを炒める


水を適量、鶏ガラの元、白味噌を投入


さらにキムチを入れ、煮込む


具材投入


完成!!


皆さんもぜひやってみてください!!🍲

因みにこの鍋はメルカリで購入したものです😊

皆さんも鍋をポチッと購入しましょー↓↓↓



いいなと思ったら応援しよう!