記事一覧
三日のちくちくあたま
先日、生放送に「こんばんは」と打とうとしたら「こんばんははあはあh」と打ってしまい、読み上げソフトに「こんばんわはあはあえっち」と読まれてしまい、かなり恥ずかしい思いをしたKakulyです。
久々にnoteの存在が頭の中を暴れまわっていたので、少し書いてみました
noteを始めた当時、ぜったい三日坊主で終わらないようにしようと思っていましたが、気付いたら46億年が経っていて、見事にちくちくあた
上手くいっていない時なんてない
皆さん、「人生で上手くいかないな」とか「なんで思い通りにいかないんだ!」って思うこと、あると思います。
確かに、そういう辛い時期だったりなんとなくいつもより調子が出ない時っていうのはありますよね。
でも僕は思うんですよ、「思い通りにいかないことはあるかもしれないけど、上手くいってないことなんてない」と。
自分が嫌だなとか、失敗したなって思うことの全てに幸せになれるトリガーが散りばめられているん
たまにモリンチョスする日もあるよねっていう
こんばんはからのおはようということで、どうもKakulyです。
飽き性の割に二日間(そうだっけ)もnoteを書いているということでもう天才と言っても過言ですね。
皆さんは調子悪いなあとか、うんちだなあって思う日だったり期間ってありますか?たぶんないとおもうので書くのやめようと思ったんですが、いそうだったので続けます。
そういう日ってだいたい、安静にした方がいいなんて聞きます。
というかそう思
クッキングチャーハン
おはようございます。
僕は基本的に外部に自分のことをさらけ出さないタイプだと勝手に思い込んでおります。
外部に自分の情報をさらけ出す人は、通常の炒めチャーハンだと思っています。具材全体に均等な火の通りがあり、見栄えがよくて、中身と外部に与える印象にあまり差が生まれないのです。
逆に外部に自分の情報をさらけ出さない人は、強火の炒めチャーハンだと思っています。さっきとは別に具材全体の火の通りにム
うにさんとかにさんについて
みなさんは「うにさん」「かにさん」についてご存知ですか?
たぶんしらないとおもうので、説明します。
うにさんはちくちくしてるけど、中身がマイルドなんだよ。
かにさんはまっかっかだけど、話してみると落ち着いてるよ。
ばいばい