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山で焼きたてパンを -13- 20 Apr.
チロルチョコぱん
チロルチョコがあったので、生地にくるんでチョコパン。
材料
強力粉…100g
ぬるい水…70cc
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/5
ドライイースト…小1/2
チロルチョコ…4個
下準備
12の桜えびチーズごまピザと同じ。
成形〜成焼
広げた生地の真ん中にチロルチョコをのせ、端を閉じて手で丸める。
フライパンに4つ並べて、水を少し入れ、蒸し焼き。
ひっくり返して、水をすこし入れて焼く。
できあがり。
感想
中央部は生地がくっつき合って分厚くなっているので、火が通りにくいと思い、両面蒸し焼きにして成功。
それぞれ違うチョコを入れると、食べるときにどのチョコが出るか楽しめる。
一口サイズなのも食べやすく、飽きなくていいかも。