
人参の葉っぱ蒸しパン
人参の葉っぱを細かく刻んで、ついでにすりごまも少々加えてみた。なんとなく健康的なイメージ。あくまでもイメージ。
材料(カップ6個分くらい)
薄力粉100g
牛乳100㏄
砂糖大さじ2
ベーキングパウダー5g
人参の葉っぱ
すりごま
作り方
1.ボウルに材料を全部入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
2.カップに生地を分け入れる。
3.フライパンに薄く水を張り、沸騰させる。
4.カップを耐熱の容器に入れて、フライパンに並べる。
5.蓋をして10分ほど蒸す。
人参の葉っぱを細かく刻んで、ついでにすりごまも少々加えてみた。なんとなく健康的なイメージ。あくまでもイメージ。
材料(カップ6個分くらい)
薄力粉100g
牛乳100㏄
砂糖大さじ2
ベーキングパウダー5g
人参の葉っぱ
すりごま
作り方
1.ボウルに材料を全部入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
2.カップに生地を分け入れる。
3.フライパンに薄く水を張り、沸騰させる。
4.カップを耐熱の容器に入れて、フライパンに並べる。
5.蓋をして10分ほど蒸す。