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チーズビアブレッド
もっちり感がハンパない。
いろんなビールで味に違いが出るのか作ってみたくなった!
簡単、早い、おいしいの三拍子♪
材料(パウンド型1台分)
薄力粉200g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2、ビール250㏄
溶かしバター大さじ2、シュレッドチーズ適量
作り方
1.オーブンを190℃で予熱し始める。焼き時間は40分でセット。
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、泡立て器で軽くかき混ぜる。砂糖と塩を加え、ビールを注いで泡立て器でなめらかになるまでかき混ぜる。
2.型に生地を入れ、型を上から落として空気を抜く。溶かしバターを生地の上にかけ、シュレッドチーズを散らす。
3.190℃で予熱したオーブンに型を入れ、40分ほど焼く。