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山で焼きたてパンを(9回目)4月12日
羊羹であんぱん
ひとくちサイズの羊羹をパン生地に包んだら、あんぱんっぽくなるじゃない!と挑戦。
材料…米粉50g
強力粉50g
牛乳 70ml(ひと肌くらい)
A 塩 小さじ1/5
砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ2
ドライイースト 小さじ1/2
分量外の強力粉(打ち粉として)
羊羹
成形前までの作り方はこちらで
羊羹を半分サイズにする。
生地を広げたら羊羹をのせる。
包んでとじ目を下にしてフライパンに並べて火をつける。
アルミホイルでフタをして、両面焼いたが、こげてフライパンに生地がくっついてしまった。
弱火で焼いて、残りの3個は成功。
できあがり。
こしあんぱんや饅頭のようでなかなかよい。
この感じで板チョコを入れて、チョコパンも作れそう。