
焼き豚
朝からチャーシューを切っている
ねぼけまなこで
夕べつくって、たれにつけ込んでおいたもの。
最近はこちらのつくり方がわが家では高評価
圧力鍋を使うより簡単で
お店の中華屋さんっていう感じに仕上がる
さあ、姪に送るのだ。
食べやすいように切って
このまま冷凍保存で1枚ずつ出せるようにして。
ビーフカレーと大豆もやしのナムルも入れよう。
一人暮らしで頑張っているからね。
2021.8.14
いいなと思ったら応援しよう!

朝からチャーシューを切っている
ねぼけまなこで
夕べつくって、たれにつけ込んでおいたもの。
最近はこちらのつくり方がわが家では高評価
圧力鍋を使うより簡単で
お店の中華屋さんっていう感じに仕上がる
さあ、姪に送るのだ。
食べやすいように切って
このまま冷凍保存で1枚ずつ出せるようにして。
ビーフカレーと大豆もやしのナムルも入れよう。
一人暮らしで頑張っているからね。
2021.8.14