見出し画像

焼き豚


朝からチャーシューを切っている

ねぼけまなこで

夕べつくって、たれにつけ込んでおいたもの。


焼き豚2


最近はこちらのつくり方がわが家では高評価


圧力鍋を使うより簡単で

お店の中華屋さんっていう感じに仕上がる



さあ、姪に送るのだ。


食べやすいように切って

このまま冷凍保存で1枚ずつ出せるようにして。


焼き豚


ビーフカレーと大豆もやしのナムルも入れよう。


一人暮らしで頑張っているからね。


                2021.8.14

いいなと思ったら応援しよう!

だてまき
創作の芽に水をやり、光を注ぐ、花を咲かせ、実を育てるまでの日々は楽しいことばかりではありません。読者がたった1人であっても書き続ける強さを学びながら、たった一つの言葉に勇気づけられ、また前を向いて歩き出すのが私たち物書きびとです。