見出し画像

24焼き上がりました11.17

   いつもありがとうおつかれさまです

前回はこちら

普段は 白い柔らかいパンを メインに食べてますが
パン耳も 立派なパンの一部ですね
ちゃんと味付けして
ちょっとだけ手を加えれば
美味しそうな 感じになりましたよ



今回は




名付けて。。。 餅とシナモンのトースト

レシピ

 パン バター 切り餅 シナモン きな粉 

パンに バターを 塗る
切り餅を レンジで 温める(600wで 30秒ほど)
パンの 上に 乗せる
シナモンを 少々 ふりかける
きな粉を 少々 ふりかける
トーストする


以上




ルヴァン
バター
塗って
さとうの切り餅
シングルパック
使いやすいです
レンチン
乗せて
シナモンを
きな粉も
トースターへ
こっちは
時間 長かったかも?
色的には
いい感じですね
左 焼く前
右 焼いた後
焼き上がりました

シナモンで シナモントーストにしようと思いましたが
切り餅があったので
餅 と シナモンを 組み合わせてみました

餅と パンの トースト時間が違うので
パンを焼く時間に 合わせるために
先に レンチンで 餅も 柔らかくしておきましたよ



シナモンだけでは 甘味が足りないかと思って
きな粉も 少々加えてます






ファミマ
上から
側面も
切ってみました

こちらは 市販品でしたが
値引きもあったし
チョコデニッシュも 一緒に 頂きました

飲み物はこちら

いいなと思ったら応援しよう!