見出し画像

24焼き上がりました9.15


   いつもありがとうおつかれさまです


前回はこちら

いつもは ヨーグルトに
シナモンが少し 入っていたのですけど
それを パンに 使ってみました

果汁に 浸して フレンチトースト風を
イメージしたりしたのですけど
もうちょっと 時間や量を 工夫してみる必要があるかと
再チャレンジですね


今回は




名付けて。。。 卵サンドのトースト

レシピ

 パン 卵 バター マヨネーズ

ゆで卵を 作る
(2つなので フライパンで 時短のゆで卵をw)
茹でた卵に マヨネーズ を入れる
パンに バターを 塗る
潰した タマゴを 乗せる






以上








茹で卵
ツルリと
剥けました
固茹で ですね
マヨネーズで
潰します
パンに塗って
焼き上がりました

もう一つ 別のパンが 写ってますよね?
ハテナ?って 思いました?

実は・・・


失敗作ですw


というのも 
2つの茹で卵を 作るつもりが

時間を間違えてしまって

最初は 半熟卵に なってしまったのですよ

もうしょうがないので

パンに バターを塗って
半熟卵を 塗って伸ばし
ハムを乗せて トーストしちゃいましたw




半熟でしたw
ハム乗せて
トースターへ
焼きました
比較で
切ってみました

まあ これで  良し!

ってことでは・・・無いですね〜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?