![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161296244/rectangle_large_type_2_499d6d8bd7b77e8031bbbb788dae6751.jpeg?width=1200)
24焼き上がりました11.10
いつもありがとうです
前回はこちら
あまり見たことないような
ツナ タマ グラタン パンの数々でしたが
いかがでした? お店で見かけたら
手にとって みてくださいね
今回は
![](https://assets.st-note.com/img/1731214656-7qWK0VDrgCUyAXeFuYpkS2nw.jpg?width=1200)
名付けて。。。 ” パン耳が 主役なんだよ ”のトースト
レシピ
パン 卵 バター 牛乳(少々)チーズ
卵1つを 牛乳 砂糖で 卵液を 作る(混ぜるだけですw)
食パンの 耳を 繋がるように 切り落とす
途中で ちぎれないように 丸める
爪楊枝で 崩れないように 刺す
卵液に 丸めた耳を ひたす
フライパンに バターをひく
温まったら 卵液パンを 焼く
以上
![](https://assets.st-note.com/img/1731214707-Fhe8SOZbUKzYa0cpskX9nWuA.jpg?width=1200)
来れば・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1731214707-vpUjCIbSQ3lVtqfHMLdsr62o.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214707-KisDIp0jy6VW4m5hANfnd1Ub.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214707-Ibni6wy9THeU8rSxdAfhoG0c.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214707-vslqx3NCaoeX5R0DrIj6AEyS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214707-OYtSMKBNU2i5paEq49HTGr7F.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214708-atogcLUPJijXA1kH7nRQwC6N.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214708-8SMO592iyDvxRpwk4AImQ0n3.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214708-eXcjbtLGD9ku7rqFzJVAHxsR.jpg?width=1200)
(既にキレてるやんwって)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214709-mywgrGcXMz7a2W963HUpNvBY.jpg?width=1200)
爪楊枝で
![](https://assets.st-note.com/img/1731214709-5ch8Dp9JseajGgImrXqZoLuz.jpg?width=1200)
いっぱい刺しましょう
![](https://assets.st-note.com/img/1731214709-g9tAk7vqeCpVZPx0UmwScOJz.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214709-EIVb2dateMNkwosU5BXKzC0u.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214710-dRUZIl7GvnLyNOPTsYp3VQHo.jpg?width=1200)
(フレンチトースト風に)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214710-wuDJr9XIGmf2BO3lcdyKiaW8.jpg?width=1200)
今回は パン耳が 主役ということで
丸めて フレンチトースト風に
してみました
もちろん 食パンの中央部分は
![](https://assets.st-note.com/img/1731214754-uy4Tkq7OGf9b3X1aRFKt0wvs.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214754-yZ51ROxFWUcte3P7fYbKNVGr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214754-lUMr8pCaAcvLujZPy7F2V0SR.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731214754-1g26MkeWHqaGdQv0bKs348Xm.jpg?width=1200)
トースターへ
照り焼きソースを 塗る
とろけるチーズを のせる
トーストする
以上
食パン2枚に 塗るソースを乗せて
チーズを真ん中に 挟んで
トーストしました
実は・・・ パン耳は IHヒーターで フライパンを
使っていたので あまり離れられずに
トースターの方は
気にしてませんでしたw
チーズは焦げなくても
中央のパン(ソーズ塗った方)の
表面は ちょっと焦がしすぎた感が ありましたw
まあ でも 主役は パン耳ということでw
![](https://assets.st-note.com/img/1731214781-qM8mKQtIVPnrDX6F9yJRwNd1.jpg?width=1200)
(コーヒーに 褒められましたわw)