ズッキーニのナムルと焼き浸し
今回はズッキーニレシピを2品ご紹介します。
どっちもめちゃめちゃ簡単なのですぐできますよ!
ズッキーニの焼浸し
材料は3つだけ
ズッキーニ、油、めんつゆのみ!!
作り方は簡単
ズッキーニ輪切り ➡ 油でズッキーニを焼く ➡ めんつゆに漬ける
以上!
めんつゆはストレートならそのまま、2倍や3倍濃縮のものはお好みの濃さに薄めてください。
漬けて10分くらいで食べれますが、冷蔵庫で一晩漬けるとより美味しくなります。2~3日は保つので常備菜として便利です。
ズッキーニのナムル
材料
ズッキーニ 1本
【調味料】
ごま油 小さじ3
醤油 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
白炒りごま 好きなだけ
鷹の爪輪切り(お好みで) 好きな量
作り方
①ズッキーニはスライスする。
容器に入れラップをしてレンジ(500w)で1~1.5分チンする。
②①を調味料で和える
完成!!
こちらも常備菜として保存できるので多めに作って2~3日かけて食べてもOK。
写真左:ナムル 写真右:焼き浸し
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