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今日のテーマは「日本酒の見分け方」

私事ですが、お酒をたしなみます。

 特に日本酒が好きです。

 これは、時代小説の影響もあるように思います。            日本酒を飲んでいる情景がなんとも好きです。                        なんて言っていますが、全くのド素人で知識ゼロでした。 なので、昔は日本酒飲むと二日酔いで頭が痛いなどと言っていました。その原因が、ようやく解明したのでみなさんとも共有させてください。 

どの世界もでしょうが、日本酒にも「本物」と「混ぜ物入り」があるようです。 では、どこで区別するのか? 

それは、原料で見分けられます。 決してブランドではありませんよ。  私、気づかずに混ぜ物入りの日本酒を愛飲していました。 原料で区別できると知ってからは本物の日本酒を選らぶようになりました。 本物の方が、美味しいと感じられます。気持ちの問題もありでしょうか(笑) 

見分け方                                                                                                            本物のラベルには、原材料名の記載が「米」・「米麴」のみです。

それ以外のものが入っていたら、それは「混ぜ物入り」の日本酒です。      もちろん、みなさんのお好みもあるでしょうし、「混ぜ物入り」を選ぶ方もいらっしゃるでしょう。それを否定する気持ちはさらさらありません。      私は、わかってしまった以上身体が喜ぶものを選びたいと思っています。 みなさんはいかがですか?        

私たちの身体は、今食べているもので作られていきます(内側)

 私たちの身体は、毎日使っている化粧品日用品の影響も受けてます(外側)

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