値上げをしたいが迷っている方へ
電気料金や食品をはじめ様々ものが値上がりしています。
これに比例してお店のメニューなども値上がりしているところもあるようですが、皆様の院やサロンではどうしていますか?
値上げをしたいがどのくらいにしたら良いのか〜
タイミングはいつなのか〜
お客様にはどう伝えてたら良いのか〜
などと考えている方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そのような方にお勧めの本があります。
↓
PHPビジネス新書「価格上昇時代のマーケティング」小坂裕司 著書
930円(税別)
私が参考になった部分を一部ご紹介しますね。
・ とにかく安くの時代は終わった。これからは節約ではなく、予算配分生活製品と意味は消費に分かれる。
・ 安い高いの前に買いたいと言うハードルを超えていなかったのだ。そこで ポップを書き換えた
・ 価格を伝える事は大事だ。 そのため、時間をかけて商品の価値を伝えていき、結果として売り上げにつなげていくことを商品を育てると言う。
・ 価格とは曖昧なものだ。ある人にとっては100円でも高いものがある人にとっては10,000円でも安い価格とはふわふわしたものだ。
など
ぜひ、興味のある方は読んでみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?