カウントダウン9735 串カツエビと鮭茶漬け
昨日夜は串カツのエビをひたすら食べた。
一昨日のみんMで残ったエビ。これをひたすら揚げて食べました。まだ豚玉ねぎやニンニク串も残ってますが、それはまた後日に回します。酒を飲みながらAbemaやYouTubeを見て過ごします。するとリュウジのバズレシピで鮭フレークを作る動画がアップされていました。これはもう作るしかないでしょ。
朝、スーパーで鮭を買い。
できた鮭フレークは、それこそ元々鮭フレークを買った時の瓶に入れます。が、入りきらなかったので余った鮭を全て鮭茶漬けに入れます。
手作りの鮭フレークは既製品より日持ちはしないだろうけど、値段と量を考えたらかなりお得感あり。次はパンやチャーハンに入れてみようかと思います。出来が良ければロンの新メニューに加えられるかも?
お昼からは豊後無双でした。
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