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カウントダウン9703 小松菜つけ麺と冷たい肉蕎麦

昨日は小松菜の日(5月27日)だそうです。テレビで小松菜つけ麺なるものを紹介していたので、真似して作ってみました。

小松菜と大根おろしを用意
できました

小松菜はごま油で炒め、その後焼きそば麺を入れてほぐします。手順はそれだけ。五分かかりません。

問題の味は。ごま油を入れすぎたせいか油強め。少し減らせばちょうどいい感じです。小松菜の茎のシャキシャキ感も良きです。

そのまま豊後無双の運営。冷たい肉蕎麦をメニュー入りさせるべく、作り方を固めます。

少し汁の色が薄め?

食べてみるとたしかにもう少し濃いめがいいかな。汁の色を見ながら微調整できそうだし、来月から出していこうかと思います。

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