
お昼ごはんはお好み焼き
息子がそろそろ下宿先に帰ろうかなって言うので、お昼ごはんは息子の好きなお好み焼きに♪
「ウマッ!!」って、喜んで食べてくれました(*^^*)
お好み焼きにはマヨネーズも!
作ってる途中に足りないことがわかって、すぐに豆乳マヨネーズをハンドブレンダーで作りました!
材料さえ揃えばすぐにヘルシーなマヨネーズが作れるっていいよね!
わが家は塩糀入りの豆乳マヨネーズ♪
優しい味で美味しいので、市販のマヨネーズを使う頻度が少なくなりました。
作りおきしておくと便利な発酵白菜も追加で仕込んでおきました。
適当に塩と白菜を混ぜて、3日ほど常温に置いておくだけ!超簡単なのよね。
発酵してきたら、後は冷蔵庫で保存。
サラダやスープなど、いろいろ使えて美味しい。
1月31日から水星の逆行が始まり、今月22日まで続くそうです。
物事がスムーズに進まなかったり、モヤモヤしたり、体調を崩したり、コミュニケーションエラーも起きやすくなります。
実家では電化製品が次々と壊れて(^_^;)
他にもいろんなことが起きるもので、家族それぞれ宇宙の流れにちゃんと乗ってるわぁ(笑)
逆行が終わったら、後はワクワクな流れがやって来ると信じて、日々を大切に過ごしていこうと思います!!
コロナのことがあり、一年間料理教室などの活動を休んでいましたが、娘の進学が決まって落ち着いたら再開する予定。
そろそろ自分のことも準備していかなきゃね!
パソコンも壊れちゃったから買い換えなくては(^_^;)
なんとなくガラリと変わりそうだし
あんまり深く考えずにゆる~い感じでやっていこうかなって。
娘の進学と共に
夫婦二人の生活へ
生活スタイルも変化しそうだわ