
時間軸を長く(大阪317日目)
阪急百貨店うめだ本店のB2フロアで、小さなイベントを開催中。
出店しているのは、以下のみなさん。
・「ひむか農園」へべす シロップ
・「ひなたいちご園」いちごのフィナンシェ
・「弓削ふぁーむ」ユゲポン®(品種:不知火)
・「岡田商店」椎茸パテ
・「じろう畑とまさみの食卓」ピーナッツバター ※2月14日(金)まで
・「綾町有機農業研究会」レタス、キャベツなど ※2月15日(土)・2月16日(日)
個別にお話を聞いてみると、昔自分がガッツリ関わった仕事から派生して生まれた商品だったりするので、勝手に感慨深くなってしまう。
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店頭で売られていた商品をいくつか買って帰る。
写真を撮る前に食べちゃったフィナンシェとか、卵かけご飯にかけるへべすのシロップとか、ユゲポンとか、もうたまらなく美味しい。
気持ち的には、「自分がセッティングした合コンで出会ったカップルがその後結婚し、生まれた子がめっちゃ良い子で、その子と楽しく話をしている」ような気分。わかりにくいw
自分が担当して夢中でやっていた時には、まったく想像もしなかったことが良き方向で開花しているって、とても幸せなことだし、長い時間軸の中で見守ってきたからこそ得られるご褒美、みたいなもの。
これぞ醍醐味。
