見出し画像

かぼすを摘んできました。

去年選定を手伝ったお宅のカボスが沢山なっているとのことで
取りにいらっしゃい
とお声がけ頂き、カボスを摘みに行ってきました。

嬉しい!!もぎたて!いい香り~!

お隣さんにもおすそ分けしました。

しかし、 そのご、この写真のこれをですねえ。。作業しなきゃいけないわけですよ。 とほほ。

どうしようかなあ。

ホワイトリカーに漬ける。(これ一番楽かな。とりあえず、つけておけばつぶしがきく)

マーマレード、(実を分けて、白い所をよけて。。うーむ。)

カボス塩。(まだもらったものと、レモン塩を消費してない)

どうしよー。やること沢山すぎ。

いいなと思ったら応援しよう!