![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/161052213/rectangle_large_type_2_8457aef59132c0834d3f6f097ad161e8.jpeg?width=1200)
かぼすを摘んできました。
去年選定を手伝ったお宅のカボスが沢山なっているとのことで
取りにいらっしゃい
とお声がけ頂き、カボスを摘みに行ってきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1731044844-lOne1HpaQZ0jg8kP47du9Ayr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731044842-H4pgEvTIPdk5FR6rAL8U2boB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1731044845-XK5YDujoZrfyp9e2li4BRIzF.jpg?width=1200)
嬉しい!!もぎたて!いい香り~!
お隣さんにもおすそ分けしました。
しかし、 そのご、この写真のこれをですねえ。。作業しなきゃいけないわけですよ。 とほほ。
どうしようかなあ。
ホワイトリカーに漬ける。(これ一番楽かな。とりあえず、つけておけばつぶしがきく)
マーマレード、(実を分けて、白い所をよけて。。うーむ。)
カボス塩。(まだもらったものと、レモン塩を消費してない)
どうしよー。やること沢山すぎ。