見出し画像

【スタッフインタビュー#40】アナウンサーからスタートアップへ。~食欲の秋、さすがに食べすぎ?~

どうも、かごしまぐるりの森です。

いくら鹿児島でもタオルケットで眠るには寒くなってきました。


転職の経緯はこちらから ↓


最近は、タイトル通り秋にかこつけて食べてばかりいます。

というわけで、近頃何をしていたかをお伝えします!


10月2日

オープンイノベーションで新しいビジネスを立ち上げた講師による勉強会へ。

異業種ではありましたが本当に勉強になることばかりでした。

10月7日

表彰式に参加すべく福岡へ。

社長は事業紹介のピッチも。

受賞している様子、感慨深い。

トロフィーを手に参加したメンバーで記念写真。

10月9日

鹿児島県立短期大学で社長が講演。

起業や農業に興味のある学生様との出会いもあり嬉しい時間でした。

10月10日

GXのビジネスプランの発表。

環境を守りながら経済も循環させる。

どんな形でも良いので今回の学びを実現しよう、と思った全3回の勉強会でした。

そしてこちらは秋限定の味平かぼちゃを使ったスフレチーズケーキ。
カボチャがほんわり香るおいしさ。


10月11日

日置市の特産品コンクールにバイヤーとして参加。

特産の素材を使った工芸品や美味しい食が集まっていました。

その後は姶良市の重富海岸でお打合せ。
海を眺めて鹿児島の銘菓げたんはを食べ、打合せとは思えない優雅さ。贅沢。

10月12日

お世話になっている生産者さまのお家で出荷作業おつかれさま会。
BBQにお誘いいただきました。

ヒオウギ貝美味しかった。

10月13日

生産者さまが大切に育てたお肉を使ったディナー会に行きました。

キレイ。今回は熟成した経産牛をいただきました。

火の通り方も絶妙。目を閉じて美味しさに浸る。

こちらはお肉のタルタルなんだそう。

10月15日

お客様のオフィスでお打ち合わせ。
社内に木目調のキッチンとバーカウンターがありました。

おしゃれ~!

はしゃいで記念撮影までしました。謎。

10月17日

チーズ饅頭の撮影。

チーズの餡はもちろんのこと、ホロホロの皮にチョコチップがたくさん入っているのも美味しさの大切なポイント。

美味しいんだよな~。

もし気になったら商品ページ見てみてください。


この日は大隅半島へも訪問。

行き道にラーメンを。うまい。

ご訪問先のオフィスには屋上がありました!
開聞岳を望みながらここでランチタイムをとっているなんて羨ましい限り。

10月18日

クリエイティブにまつわる皆さんと出会い、学ぶことができる「名山CD」。

2日間参加しました。

交流会で食べたミートパイ。お肉がたっぷり入っていて美味しかったな~。


10月22日

生産者さまの訪問。
工場に入るための制服、着心地最高でした。

お土産に購入したソーセージを焼酎と一緒に食べたのですが、本当に美味しかったです。

ほうれん草が練り込まれたものに、生姜が練り込まれたもの、カレー味のソーセージなどバリエーションも豊か。


10月28日

メンバーのお誕生日!おめでとう!
フルーツたっぷりのタルトがすごく美味しかったです。

良い1年になりますように!

10月29日

この日は鹿児島県の特産品コンクールへ。
バイヤーとして参加してきました。

前職アナウンサーとして働いているときに、パートナーとしてラジオをご一緒していた先輩との再会も!

大好きで尊敬する先輩に会えて嬉しいひとときでした。


午後からは6次産業化を行っている事業者さまとの商談会へ。




鹿児島は本当に美味しい食がありすぎる!
全部食べたい!

その一心で日々を過ごしています。


ではまた!


P.S.  かごしまぐるりでは、チルぽんのキャンペーンが今日までだよ。1000円くらい~の商品を買うと焼酎1本とぽん酢2本がもらえるという摩訶不思議、超嬉しいキャンペーンなので是非に。

いいなと思ったら応援しよう!