2023/2/14
今日も出張常備菜行ってきたのだ!
産前ラストなのだ٩( ᐛ )و
クリーム煮は小麦粉不使用!
じゃがいもをすりおろしてでんぷんでとろみをつけました🙆♀️
今回のご依頼主さんが出汁を使った料理を楽しみにしてくださってて、出汁の旨味を活かした料理にしましたん!
生姜塩あんかけは身体も温まるし、冬はいいよね〜!
和風ハンバーグのあんは出汁と砂糖と醤油。出汁を入れることでまろかな甘辛あんになるんだなぁ〜🥰
ハンバーグにはすりおろした長芋と角切りの長芋も入ってて長芋尽くし😆✨
ㅤㅤ
ㅤ
妹ちゃんは「おいしい!毎週来てほしいぐらい🥺」と!!!
うれしーーーー❤❤❤❤❤
ㅤ
ㅤ
産後復活したら子連れになるけど行きまっせー٩( ᐛ )و
ㅤㅤ
ㅤ
今は単発メニューしかないけど、週1、月2、月1など定期メニューあったら需要あるかな?
それとも回数券の方が頼みやすい??
ㅤ
産後の働き方も考えないとな〜〜〜〜🤔
ㅤㅤ
ㅤ
ㅤ
♡ 今日のGood&Thanks ♡
・帰ったら旦那さんがお風呂沸かしておいてくれた
・今日は朝活でられた
・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
𓌉𓇋 東京を中心に3日分の常備菜をつくります 𓌉𓇋
#100日後に産休に入る嫁 #100日後に出産する妊婦 #マタニティライフ #妊婦 #妊娠後期 #プレママ #3月出産予定 #くらし #育児 #家事代行 #出張常備菜 #常備菜