山口外郎探訪④作りたてにこだわる大内外郎『田原屋』
今回は、豆小郎から独立された『田原屋』の外郎をご紹介です。
山口市大内に本店がある、田原屋さん。
山口市内に2店舗と新山口駅のお土産ショップでしか基本買えない外郎です。
生外郎にこだわり、外郎はできたてが一番。ぜひお店で購入してすぐに食べてほしいとの想いから、配送はしていないそうです。
賞味期限は2日で、フィルムに包まれています。
ここの特徴は、金時豆を使った外郎、抹茶ではなくよもぎの外郎が一年中あること。また、田原屋は、わらび粉の配合率が高い田原屋外郎も事前予約で購入ができます。
個人的には、大きさもバランスも大内外郎の方が好きでした。
貴重なわらび粉が多めなので、田原屋外郎の方がお値段は少し高めです。
購入すると、試食用として1本おまけしてくれることも。
購入後いつも車に乗った瞬間に食べて、おいしーとうなってしまいます😋
ぜひできたてにこだわる田原屋の外郎を買いにおいでませ。
田原屋 本店
083-922-2368
◆営業時間◆
本 店 8:00〜18:00
泉 店 9:00〜18:00
店 休 日 元日のみ
※本店ではご予約いただけば営業時間前での受け渡しも可能です。
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ぶちうれしいです。山口の記事を引き続き書いていき、山口好きを増やしていきたいと思います✨