鉄のフライパン
初めて鉄のフライパンを購入
シーズニングや管理がフッ素樹脂のフライパンより大変だけど、料理が格段とパワーアップします!
その理由は↓↓
正しい「調理温度」
170〜180度
1.糖分
2.油
3.タンパク質と糖分、あるいはアミノ酸と糖分
この3つがこの170〜180度の温度領域で最適になる
正しい温度領域で調理すると食材も最高の状態になります
この1年、家で調理をしてきてもう一つ上の段階を目指そうと思い購入しました
コロナ禍で外食ができないという時期だからこそ、料理スキルを磨くチャンス!!
今年も美味しく楽しい料理をしていきます♪
という事で、早速調理♫
黒毛和牛のステーキです!
バーモ(ガスコンロ)とこのフライパンで
もっと料理スキル磨いていきます!!